Considero que este es un temaneurálgico por la complejidad queconlleva, pues dentro de la culturaoccidental es común y normalencontrar platos que estáncompuestos a base de mezclascompletamente incompatiblesporque llevan papas, carne, arroz,leche, fideos, es decir; platos a basede hidratos de carbono y proteínas ovarios tipos de carnes juntas en unamisma comida y varias veces en eldía lo cual es un atentado alorganismo y a la salud de las personas por lo difícil que le resulta al organismo procesareste tipo de alimentos que se pudren en poco tiempo en el estómago al no poder serdigeridas. Lamentablemente por el desconocimiento de la trofología o combinacióncorrecta de los alimentos, en la cultura occidental se cometen terribles erroresalimenticios, lo cual ocasiona un desgaste continuo de los órganos vitales por el granesfuerzo que tienen que realizar para poder procesar y digerir comida ya podrida,produciendo células enfermas y débiles que son las causantes de muchas enfermedadescomo la diabetes, colesterol, gota, etc. Pero ahora tú ya sabes en que consiste la trofologíay como debes mezclar y consumir los alimentos para poder obtener el mejor provecho deestos, ya que fue mencionado en el módulo anterior.
Si bien es cierto que la carne se consume en todo el mundo (cualquiera que sea su tipo) y
se la puede preparar de mil maneras, convirtiéndola en un delicioso platillo, ésta puede
representar un serio problema para la salud por la mezcla incorrecta que se realiza con
esta y por el abuso en el consumo diario de carne.
Cuando se ingiere carne de una manera indiscriminada e incorrecta, esta se acumula en
el estómago, se fermenta y se pudre, quedándose en éste por días e inclusive por meses y
como al día siguiente nuevamente ingieres carne, ésta continua acumulándose y
pudriéndose porque el estómago no pudo procesar la comida anterior y simplemente
continua este proceso de descomposición pero dentro de tu estómago, solo imagínate un
pedazo de carne en una bolsa obscura, caliente y cerrada ¡terrible! luego de varias horas
de largo trabajo para poder procesar esta comida podrida, pasa al intestino en donde se
queda acumulada en calidad de basura, ocasionando que éste se hinche cada vez más por
la dificultad que tiene para poder eliminarla. Este taponamiento e hinchazón del intestino,
obliga al abdomen a expandirse, por esta razón es que se ve unas barrigas totalmente
infladas y brotadas, pero toma en cuenta por favor que no es obesidad sino un intestino
seriamente obstruido. Las manifestaciones de esta putrefacción pueden presentarse a
través de la piel con manchas o un acné severo, con una lengua sarrosa por lo sucio del
estómago, aliento fuerte y desagradable, etc., esto como síntomas más notorios, sin contar
con el envenenamiento continuo que sufre tu organismo.
Para un consumo correcto de las carnes, toma en cuenta lo siguiente:
1. No puedes mezclar variostipos de carnes en una misma comida,ya que esto paraliza la acción delestómago al tratar de digerirlas, pueslos diferentes tipos de carnesnecesitan distintos tipos de líquidospara ser procesadas y digeridas,produciéndose una vez más unaneutralidad entre los jugos o líquidosgástricos, entorpeciendo la digestióny produciendo la putrefacción. Por loque debes decidir qué tipo de carne vas a ingerir cuando vayas a comer, porejemplo una parrillada consta de carne de res, de chanco y de pollo más loschorizos, salchichas, chinchulines, etc. que esta lleva, no tienes que privarte deesta comida deliciosa, simplemente pide una porción extra de la carne de tupreferencia y acompáñala con una buena fuente de ensalada completamentenatural y ¡LISTO, ESO ES TODO! pero nunca las consumas juntas y si te puedela tentación y lo haces, por favor recuerda que debes ayudar a tu estomago eintestino a procesar estas proteínas y eso lo logras únicamente ingiriendo una buena porción de ensalada, entonces abras ingerido algo que te va a servir dealimento.
2. Otro aspecto importante a tener en cuenta en la ingesta de las carnes, es que estasno se pueden mezclar con los hidratos de carbono, porque esto simplementeresulta imposible de procesar al estómago. En nuestra mesa frecuentementeencontramos un delicioso plato con arroz, menestra, maduro y carne frita, el cualresulta imposible de rechazar primero porque se ve, huele y sabe delicioso,segundo porque es la forma en la que nos educaron y según nuestros padres o abuelos esto es correcto y nutritivo, mas sin embargo te estas auto envenenando
por la terrible mezcla que estas ingiriendo con un plato terriblemente cargado de
hidratos de carbono y proteínas. Cuando ingieres esta combinación, tu estomago
no tarda en protestar, ya que esta comida se fermentó y pudrió y te sientes
hinchado, lleno de gases totalmente fétidos y sin acción a nada porque te sientes
cansado, esto es por la pésima combinación de estos alimentos.
4. Entonces para que las carnespuedan aportar de manerapositiva a tu organismo, lasdebes ingerir acompañadas deuna buena ensalada devegetales frescos, crudos y sinningún tipo de aderezo, cosaque tú ya sabes, de lo contrarioestarías cometiendo otratontería. En una comida a basede carnes, primero ingiere la ensalada para que puedas preparar por decirlo dealguna manera al estómago para que pueda procesar la comida a base de carneque viene en camino y resulte provechoso al organismo esta porción de proteínas.
5. Si bien es cierto que las carnes aportan con proteínas a nuestro cuerpo, evita la
ingesta de las carnes rojas en especial la carne de res, ya que esta es muy difícil
de digerir y contiene un gran número de toxinas que resultan peligrosas para la
salud humana, en su lugar prefiere consumir las carnes blancas como la de pollo,
pescado y los mariscos que se digieren rápidamente, obviamente siguiendo las
reglas elementales de la ingesta de carnes.
6. Para mantener equilibrado tu organismo y garantizar una correcta asimilación de
los alimentos, asegúrate de ingerir una sola vez al día una comida a base de carnes,
ya que el estómago necesita veinte y cuatro horas para poder procesar las carnes,
entonces no es difícil entender que si comes dos o tres veces en el día alimentos a
base de carnes, el estómago pasa ocupado tratando de procesar y digerir la carne
que en muchos de los casos termina acumulada y podrida en el intestino,
obstruyéndolo y entorpeciendo sus funciones naturales.
Muchas veces nos resulta difícil realizar cualquier cambio por pequeño que sea, es más
simple seguir como estamos y buscar culpables para nuestros problemas o dolencias, sé
que es muy rápido y sencillo tomarse un laxante o una pastilla para el dolor de estómago,
pero no te detienes un segundo a pensar ¿Por qué te duele el estómago? ¿Qué causo ese
malestar? y ¿Cómo lo puedes solucionar naturalmente? Permíteme decirte que la pastilla
solo te quita el dolor temporalmente, pero el problema sigue en tu estomago e intestino y
mientras no los limpies los malestares seguirán presentándose.
Si tú no estás dispuesto a abrir tu mente, a desechar tus viejos hábitos y adquirir nuevos,
buenos y correctos hábitos, lamentablemente no conseguirás nada, ni siquiera con la
medicina occidental que está plagada de químicos altamente tóxicos, fuertes y
contaminantes para el organismo. Así que, tú decides.


0 comentarios :
Publicar un comentario