¿LA LECHE COMO ALIMENTO NUTRICIONAL?



Dentro de la cultura occidental es muy común y frecuente el consumo de la leche de vacapor las propiedades que esta posee y fueron nuestros ancestros quienes nos transmitieronsus conocimientos y enseñaron a consumirla, pero debemos tener en cuenta que en suépoca ésta se consumía totalmente natural y no era sometida a ningún proceso depasteurización así como tampoco contenía químicos de ninguna naturaleza. Es tanto suuso que está presente en casi todas las comidas que se preparan como por ejemplo en lassopas, cremas o caldos, en las pastas, los dulces, etc.; y es completamente impensabledentro de la cultura occidental por ejemplo una sopa de fideo sin leche.


La leche de vaca no es mala ni consumirla tampoco, el problema radica en las malascombinaciones que se hacen con esta y en lugar de ser un alimento y aportar al organismocon todos sus nutrientes, esta se fermenta rápidamente apenas llega al estómago y pudretodo lo que hayas ingerido antes o igual con la leche.
 
Hoy en día es poco más que imposibleencontrar leche completamente pura y natural amenos que tengas una pequeña propiedad yposeas algunas vacas lo que te convertiría en unverdadero afortunado porque podríasconsumirla y aprovechar todos sus nutrientes,sin embargo las grandes pasteurizadorasacaparan toda producción para procesarla yalargar su tiempo de vida mediante lapasteurización con químicos y preservantes locual hecha a perder este alimento ya que la lecheal natural contiene enzimas activas de lactasa ylipasa que permiten su digestión pero alpasteurizarla se pierden estas enzimas y dificulta la digestión en el estómago, ademástodos estos químicos van a tu organismo al momento en que tú la consumes y son losgrandes causantes de muchas enfermedades y dolencias ya que se quedan incrustados enel intestino y se van acumulando día tras día, volviéndose casi imposible expulsarlos osino dime si has visto alguna vez que un litro de leche completamente natural dure tres oseis meses sin congelarlo claro está, el tiempo de vida útil de las verduras, frutas ovegetales no va más allá de cuatro a seis días y es igual con la leche incluso menos, porlo que ahora comprenderás la importancia de consumirla al natural.
 
Anteriormente ya hablamos de las mezclas correctas de los alimentos, en donde se explicaclaramente cómo deben ser consumidos o combinados los alimentos y la leche al ser unalimento proteínico claro está consumida al natural, contiene grasa por lo que no puedescombinarla con ningún otro alimento de lo contrario estarás auto envenenándote con lafermentación y putrefacción que esta causa.
 
Es muy común ingerir la leche acompañada de un delicioso pedazo de pastel, chocolate,café, pan, maduros, frutas, etc., y en verdad que puede resultar un rico manjar, pero luegose presentan los síntomas como hinchazón del estómago, embotamiento, llenura, acidezestomacal, estreñimiento, vinagreras, gases fétidos, etc. que son los claros síntomas deuna mezcla terriblemente incompatible porque la leche es una proteína que contiene grasay al mezclarla con cualquier tipo de alimento sean estas féculas (harinas) o frutas,lamentablemente se convierte en una bomba para el organismo porque al llegar alestómago en unión de otros alimentos, la leche se cuaja alrededor de éstos e impide quelos jugos gástricos hagan su trabajo, transcurriendo un tiempo valioso en el quelamentablemente se produce la putrefacción. Para consumir la leche existe una sola reglade oro que es “Si toma leche, tómela sola o no la tome”
 
A continuación encontraras una guía en la que te indico cómo debes consumir la lechepara que puedas obtener los mejores beneficios para tu organismo.
 
Y aquí se termina la primera parte, muy pronto la segunda.

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